アジ丼とベルギービール
アジ丼とベルギービール
昨日は久しぶりに会社のひきこもり系メンバーと飲み会。
忘年会シーズン直前という事なのか、比較的苦労なく席が取れて楽チンでした。

ベルギービールが、飲みたい!!ということなので、予算面を考慮しての2部構成。

1部は鯵のたたき丼で浜松町界隈でちょっと有名なお店。
今回は具だけ大盛りにしたけど、鯵が新鮮だからなのか臭みも少なくてサクサク食べれます。醤油じゃなくて専用のツユをダバダバとかけるんだけど、このツユがまた美味いんですわ。かけ過ぎじゃない?ってくらいかけるくらいがGOOD。

◼️芝大門 和可奈鮨
http://r.gnavi.co.jp/59knnnaw0000/

2部は本命のベルギービールのお店へ。
いつも2種類の生の白ビールを用意していて、昨日はVEDETTとエーデルピルス。それぞれ一杯ずつ頂きましたが、オクトーバーフェストとかでも思うんだけど、なんで生だとあんなに味が違うんすかねー?
瓶詰めのベルギービールも飲み散らかして、懐古厨おつとしか言いようが無い話題に花を咲かせときました。

◼️シロナマ Agoo
http://www.hotpepper.jp/strJ000002294/

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AGY

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